image

Sabtu, 23 Juni 2012


Banana rol puf
Bahan Puff  :
200 Gram Terigu Cakra Kembar
100 gram Terigu Segitiga Biru
20 gram Mentega  Orchid
5 gram Gula pasir
5 gram Garam
+/- 200ml Air
180 gram Korsvet (margarin lipat) 

Bahan Olesan:
1 butir Telur utuh
1 butir Kuning telur
2 gram Garam

Bahan Isian  :
14  pcs Pisang Raja 
150 gram Gula Palem
200 gram Mentega Orchid

Bahan tambahan :
250 gram Chocolate dark compound, lelehkan
250 gram Whipping cream, kocok hingga kaku,
10 buah Cherry merah tangkai

Bahan Olesan Loyang :
100 gram Shortening/ Minyak Bimoli

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan puff jadi satu, kecuali korsvet. Aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan menjadi ¾ kalis.
2. Istirahatkan adonan dengan dibungkus plastik ? 10 menit.
3. Siapkan korsvet dengan menipiskannya dan dibentuk persegi panjang di plastik dengan menggunakan rolling  pin.
4. Tipiskan adonan berbentuk pesegi panjang, kemudian letakkan korsvet di 2/3 bagian adonan. Lakukan pelipatan dan penipisan. 
5. Kemudian panjangkan adonan dengan arah berlawanan lipatan, lakukan dengan lipatan single-double-double.
6. Istirahatkan adonan yang sudah dilipat dan dibungkus plastik, dalam lemari pendingin sekitar 5 menit.
7. Tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm. Kemudian potong memanjang dengan lebar 1 cm.
8. Siapkan pisang raja 1 buah yang sudah digoreng dengan Mentega Orchid sedikit dan gula palem. Dinginkan.
9. Lilit pisang dengan adonan puff, sisakan ujung-ujung dari pisang sehingga masih terlihat pisangnya. Ambil 1 lembar adonan lagi, ikat di tengah-tengah dengan bentuk ikatan menghadap ke atas. 
10. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan shortening (tipis). Letakkan puff di atasnya.
11. Olesi atasnya dengan bahan olesan. 
12. Bakar dengan suhu oven 200 Celcius selama kira-kira 20 menit, hingga matang.
13. Setelah dingin, celupkan ujung-ujung dari pisang pada chocolate dark compound yang sudah dilelehkan. Hias dengan whipping cream dan cherry merah.



 
Strawberry Puding Cake/cake busa

Bahan :
Bahan Cake:
8 butir KuningTelur
2 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
70 gram Margarine cair
Bahan Agar agar strawberry :
200 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih
75-100 gram gula pasir

Bahan Agar agar busa:
400 cc Susu
100 gr Gula
1 bungkus agar agar putih
70 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum

Cara Membuat :
Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 22 X 22X7 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit
7. Jangan keluarkan kue dari loyang

CARA AGAR-AGAR BUSA:
- Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
- untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah...tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.

CARA AGAR-AGAR STRAWBERRY
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.



PENYELESAIAN :
1. Setelah agar2 busa di aduk2 sampai hangat dan tercampur rata, tuang di atas cake. biarkan sebentar agar agak membeku.
2. Tuangkan agar2 strawberry.
3. Biarkan membeku
4. Simpan dalam lemari es,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar