Banana
rol puf
Bahan
Puff :
200
Gram Terigu Cakra Kembar
100
gram Terigu Segitiga Biru
20
gram Mentega Orchid
5
gram Gula pasir
5
gram Garam
+/-
200ml Air
180
gram Korsvet (margarin lipat)
Bahan
Olesan:
1
butir Telur utuh
1
butir Kuning telur
2
gram Garam
Bahan
Isian :
14
pcs Pisang Raja
150
gram Gula Palem
200
gram Mentega Orchid
Bahan
tambahan :
250
gram Chocolate dark compound, lelehkan
250
gram Whipping cream, kocok hingga kaku,
10
buah Cherry merah tangkai
Bahan
Olesan Loyang :
100
gram Shortening/ Minyak Bimoli
Cara
Membuat:
1.
Campur semua bahan puff jadi satu, kecuali korsvet. Aduk dengan kecepatan
sedang hingga adonan menjadi ¾ kalis.
2.
Istirahatkan adonan dengan dibungkus plastik ? 10 menit.
3.
Siapkan korsvet dengan menipiskannya dan dibentuk persegi panjang di plastik
dengan menggunakan rolling pin.
4.
Tipiskan adonan berbentuk pesegi panjang, kemudian letakkan korsvet di 2/3
bagian adonan. Lakukan pelipatan dan penipisan.
5.
Kemudian panjangkan adonan dengan arah berlawanan lipatan, lakukan dengan
lipatan single-double-double.
6.
Istirahatkan adonan yang sudah dilipat dan dibungkus plastik, dalam lemari
pendingin sekitar 5 menit.
7.
Tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm. Kemudian potong memanjang dengan lebar 1
cm.
8.
Siapkan pisang raja 1 buah yang sudah digoreng dengan Mentega Orchid sedikit
dan gula palem. Dinginkan.
9.
Lilit pisang dengan adonan puff, sisakan ujung-ujung dari pisang sehingga masih
terlihat pisangnya. Ambil 1 lembar adonan lagi, ikat di tengah-tengah dengan
bentuk ikatan menghadap ke atas.
10.
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan shortening (tipis). Letakkan puff di
atasnya.
11.
Olesi atasnya dengan bahan olesan.
12.
Bakar dengan suhu oven 200 Celcius selama kira-kira 20 menit, hingga matang.
13.
Setelah dingin, celupkan ujung-ujung dari pisang pada chocolate dark compound
yang sudah dilelehkan. Hias dengan whipping cream dan cherry merah.
/cake busa
2 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
70 gram Margarine cair
2 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
70 gram Margarine cair
Bahan Agar agar strawberry :
200 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih
75-100 gram gula pasir
Bahan Agar agar busa:
400 cc Susu
100 gr Gula
1 bungkus agar agar putih
70 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum
200 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih
75-100 gram gula pasir
Bahan Agar agar busa:
400 cc Susu
100 gr Gula
1 bungkus agar agar putih
70 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum
Cara Membuat :
Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 22 X 22X7 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit
7. Jangan keluarkan kue dari loyang
Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 22 X 22X7 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit
7. Jangan keluarkan kue dari loyang
CARA AGAR-AGAR BUSA:
- Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
- untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah...tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.
- Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
- untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah...tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.
CARA AGAR-AGAR STRAWBERRY
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.
PENYELESAIAN :
1. Setelah agar2 busa di aduk2 sampai hangat dan tercampur rata, tuang di atas cake. biarkan sebentar agar agak membeku.
2. Tuangkan agar2 strawberry.
3. Biarkan membeku
4. Simpan dalam lemari es,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar