image

Sabtu, 23 Juni 2012

Banana Loaf
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Bahan A:
3 bh         pisang Ambon
1 sdm       air jeruk lemon
Bahan B:
225 gr      tepung terigu protein sedang
1 sdm       bumbu spekoek
1 sdt        Baking Powder Double Acting
Bahan C:
150 gr      mentega
110 gr      coconut sugar / palm sugar
40 gr        gula pasir
5 btr        kuning telur
Bahan D:
5 btr       putih telur, kocok kaku
Cara membuatnya:
  1. Bahan A: haluskan pisang, beri air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  2. Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak, sisihkan.
  3. Bahan C: kocok mentega gula palm dan gula pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.
  4. Matikan mikser, tuang campuran tepung bahan B kedalam adonan aduk rata, tuang juga adonan A, aduk rata. Masukkan Bahan D secara bertahap aduk rata.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang loaf ukuran 12x24x7cm yang sudah dipoles mentega dan ditabuir tepung.
  6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 45 menit atau hingga matang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar