Puding Bermata

- Bahan Dadar Cokelat :
- 100 gr tepung terigu
- 10 gr cokelat bubuk
- 300 ml air
- 1 btr telur
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 200 ml santan sedang
- 50 gr tepung maizena
- 100 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- Garam secukupnya
- 500 ml susu
- 150 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar
- Garam secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
- 3 putih telur kocok kaku
Bahan Vla Kentang :
Bahan Puding Busa :
- Vla Kentang : Campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental. Dinginkan.
- Dadar Cokelat : Campur tepung terigu bersama cokelat bubuk, air dan telur. Aduk rata. Buat dadar tipis2 menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil agak dipadatkan.
- Puding Busa : Campur susu bersama gula, agar-agar, garam dan pasta pandan. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk buang uap panasnya.
- Tuang adonan puding kedalam kocokan putih telur sambil diaduk rata.
- Tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan, letakkan dadar gulung ditengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar. Bekukan, potong-potong. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar