image

Senin, 26 Desember 2011

Tart stobery


bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan cake:
7 kuning telur
5 putih telur
125 gram gula pasir
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
100 gram margarin, dilelehkan

bahan isi i:
200 ml air
150 gram selai stroberi
3 1/2 sendok teh tepung maizena
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
5 tetes pewarna merah

bahan isi ii:
250 gram stroberi segar, masing-masing dibelah 2 bagian
50 gram gula pasir
50 ml air
butter cream putih

bahan penutup:
butter cream putih

bahan hiasan:
150 gram selai stroberi
3
150 ml air
3 tetes pewarna merah
1/2
1

Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata.
  2. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  3. Belah kue 3 bagian. Sisihkan.
  4. Isi I: campur semua bahan dan rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. Tutup dengan kue kedua. Oleskan butter cream.
  5. Isi II: rebus, gula, dan air sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Rebus sebentar. Angkat. Tiriskan.
  6. Tata stroberi rebus di atas butter cream. Oles lagi dengan butter cream. Tutup lagi cake.
  7. Tutup kue dengan butter cream putih.
  8. Hiasan: rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
  9. Hias di atas kue.
Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar