image

Sabtu, 24 September 2011

LUMPIA dengan tepung SAGU

Lumpia dengan tepung sagu ini membuatnya lebih kenyal. Pasti penasaran kan, seperti apa rasa lumpia dengan tepung sagu? Yuk, langsung dicoba!


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur, dikocok lepas
300 ml air es
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
minyak untuk menggoreng

perekat (aduk larut):
1 sendok makan tepung terigu
1 1/2 sendok makan air

bahan isi:
100 gram udang, dicincang kasar
100 gram taoge
50 gram wortel, diiris halus
2 putih telur
3 batang kucai, dipotong 2 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Larutkan tepung sagu, tepung terigu, telur, air es, garam, dan minyak goreng.
  2. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 10 cm yang dioles sedikit minyak. Sisihkan.
  3. Isi: aduk rata bahan isi.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Gulung dan rekatkan dengan larutan tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar