LUMPIA dengan tepung SAGU
Lumpia dengan tepung sagu ini membuatnya lebih kenyal. Pasti penasaran kan, seperti apa rasa lumpia dengan tepung sagu? Yuk, langsung dicoba!bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur, dikocok lepas
300 ml air es
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
minyak untuk menggoreng
perekat (aduk larut):
1 sendok makan tepung terigu
1 1/2 sendok makan air
bahan isi:
100 gram udang, dicincang kasar
100 gram taoge
50 gram wortel, diiris halus
2 putih telur
3 batang kucai, dipotong 2 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung sagu, tepung terigu, telur, air es, garam, dan minyak goreng.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 10 cm yang dioles sedikit minyak. Sisihkan.
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Gulung dan rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar