image

Sabtu, 02 Juli 2011

CRACKERS SAPIT PISANG

Crackers tak sekadar dikudap biasa. Diolah kembali pun tak kalah menarik. Cobalah resep ini. Cocok untuk bekal sekolah dan mengenyangkan.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
28 buah crackers manis kecil
minyak untuk menggoreng

bahan isi:
2 sendok makan margarin
1 buah (250 gram) pisang tanduk , potong kotak
3 sendok makan gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
4 sendok teh wijen
4 sendok makan tepung terigu protein sedang + 4 sendok makan air, larutkan

bahan pencelup: (aduk rata)
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur
150 ml air
1 sendok makan tepung gula
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan pisang, gula, kayumanis, dan wijen. Aduk rata sampai pisang layu.
2. Tambahkan larutan tepung. Masak sampai mengental.
3. Oleskan di crackers. Tutup dengan crackers lain.
4. Celup ke bahan pencelup.
5. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar