image

Jumat, 15 Juli 2011

Bolu gulung marmer kukus / Bolu marmer kukus tapi digulung
:: Penulis : Fatmah Bahalwan 
 

Tidak punya oven? Bukan alasan untuk tidak membuat bolu gulung. Resep kali ini cukup dikukus saja. Telur irit, cara mudah, mau nge-les apalagi hayo bikiiinnnn ! 
Bahan A:
4 btr      telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
½ sdt     vanilli

Bahan B:
80 gr      tepung terigu protein sedang
10 gr      susu bubuk full cream
10 gr      tepung maizena

Bahan C:
50 gr      margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt      pasta cokelat
50 gr      selai  Blue Berry

Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
  2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
  3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat  diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
  4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
  5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar