Roti unyil
Bahan:
225 gram Terigu Cakra Kembar
225 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Air es
12 gram Ragi
10 gram Garam
110 gram Gula
90 gram Butter/Margarine
20 gram Susu bubuk
2 gram Bread improver
1 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
20 gram Madu
5 gram Emulsifier
Cara Membuat :
1. Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
3. Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
4. Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
5. Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
6. Istirahakan 10 menit.
7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
8. Proofing ± 30 menit.
9. Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.
Pukis
Bahan A :
125 gram Terigu Segitiga Biru5 gram Ragi Instan
125 ml Air kelapa
Bahan B :
210 gram Terigu Segitiga Biru
4 butir Kuning Telur
2 butir Telur Utuh
300 gram Gula Pasir
4 gram Garam
15 gram Indomilk SKM
350 ml Santan kental dari 2 buah kelapa
2 gram Vanili essence
13 gram Simas Margarin cair
8 ml Minyak Bimoli Spesial
Bahan C :
3 gram Baking Powder Bahan Isi:
10 gram Cokelat Pasta
100 gram Keju
30 gram Simas Margarin
1. Larutkan ragi instan dan air kelapa hingga larut. Tambahkan terigu segitiga biru, aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
3. Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata.
4. Diamkan 5 jam
5. Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring.
6. Ambil sedikit adonan, beri coklat pasta, aduk rata.
7. Panaskan cetakan pukis api kecil. Untuk isi coklat: tuangkan adonan putih sebanyak ½ bagian cetakan lalu tambahkan bagian coklat hingga ¾ bagian. Tutup lalu panggang hingga matang dengan api kecil selama 8-10 menit.
Untuk isi lainnya, tuangkan adonan putih sebanyak ¾ bagian, lalu tutup dan panggang selama 3 menit, lalu beri isi. Panggang lagi selama 5-8 menit hingga matang. Angkat. Oles dengan Simas Margarin Sajikan.
Danish Almond
Bahan | |
800 gram | Terigu Cakra Kembar |
200 gram | Terigu Segitiga Biru |
3 gram | Bread Improver |
15 gram | Ragi Instan |
120 gram | Gula |
15 gram | Garam |
50 gram | Indomilk Fullcream Susu Bubuk |
100 (±2 butir ) | Telur |
± 500 gram | Air Es |
150 gram | Margarin |
500 gram | Palimia Shortening Pastry (untuk lapisan) |
Bahan Isi : | |
100 gram | Almond keeping |
50 gram | Gula Halus |
Bahan olesan : | |
50 (± 1 butir ) | Telur |
100 | Susu cair |
Cara membuat :
Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. Matikan mixer, masukkan margarin, aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan ±10 menit.Siapkan Shortening Pastry yang telah dibagi 2 dan telah dipipihkan di dalam plastik. Isi 2/3 bagian adonan dengan Shortening Pastry, lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian Shortening Pastry. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single, istirahatkan ±10 menit. Lakukan pelipatan ini 3 kali.
Potong kotak, iris tengahnya, lalu balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya. Istirahatkan ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
Bakar di oven pada suhu 190’C selama 15 menit. Angkat, taburi dengan gula halus.
Croisant
Bahan :
1000 gram Terigu Cakra Kembar15 gram Ragi instan
15 gram Garam
80 gram Gula
2 gram Bread improver
± 550 gram Air es
50 gram Indomilk UHT Susu Cair
50 gram Palmia Margarin
750 gram Palmia Shortening Pastry (untuk lapisan )
Bahan Olesan :
20 (± 1 butir ) Kuning Telur10 gram Air
Cara Membuat:
Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis). Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.Pastry
Bahan:
400 gram Terigu Segitiga Biru250 gram Orhid Butter
150 gram Gula halus
50 gram (± 1 butir) Telur
100 gram Tepung maizena
Filling:
250 gram Anggur
250 gram Pepaya
250 gram Nanas
250 gram Melon
Bahan Pelapis:
500 gram Air
200 gram Apricot gel
Bahan Pastry Cream:
500 gram Vla instan1300 gram Air Es
Campurkan orchid butter dan gula halus hingga rata. Masukkan telur, aduk asal tercampur rata. Terakhir masukkan terigu Segitiga Biru dan maizena, aduk rata. Bungkus adonan dengan plastik kemudian simpan dalam lemari es selama sekitar 1 jam. Cetak adonan dalam loyang Pie, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu bakar dalam oven pada suhu 170’C selama +_ 15 menit.
Setelah dingin, Tuangkan pastry cream di atasnya, lalu tata dengan rapi buah-buahan yang sudah dipotong dan disesuaikan warnanya. Lapisi permukaannya (di atas buah-buahan) dengan apricot gel yang telah dicairkan. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar