image

Senin, 16 Mei 2011

Cake kukus mocca coklat



Bahan A:
12 btr   kuning telur
7 btr     putih telur
375 gr  gula pasir
20 gr    emulsifier
Bahan B:
200 gr  tepung terigu
40 gr    susu bubuk
1 sdt     baking powder

Bahan C:
200 gr  mentega/margarine
50 gr    santan kental

Bahan D:
1 sdm   pasta coklat BF
1 sdm   pasta mocca

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi kertas roti.
  2. Campur bahan B. Sisihkan.
  3. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan.
  4. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian diberi pasta coklat Black Forest, satu bagian diberi pasta mocca dan satu bagian lagi biarkan putih.
  6. Tuang adonan coklat black forest kedalam loyang kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca kukus lagi 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
  7. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar