image

Selasa, 12 April 2011


CUP CAKE KELAPA MADU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan madu
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
20 gram kelapa kering instan, diblender
60 gram margarin, dilelehkan
Bahan hiasan:
Buttercream
Permen cokelat warna - warni
Keping cokelat
Pewarna biru
Pewarna merah

Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan madu. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
6. Hias dengan buttercream biru dan permen cokelat warna-warni.

 

PROL TAPE KENTANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tape singkong, dihaluskan
150 gram kentang kukus, dihaluskan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
25 gram tepung terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram kismis, dipotong-potong
1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :
1. Remas-remas tape singkong, kentang, gula pasir, dan garam sampai larut. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

 

PROL TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tape singkong, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
35 gram tepung terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :
1. Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

 

MUFFIN COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
165 ml susu cair
40 gram margarin, dilelehkan
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara Pengolahan :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

 

CUP CAKE STROBERI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
100 gram tepung terigu
60 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan selai stroberi halus
8 tetes pewarna merah muda
Bahan toping:
150 gram buttercream merah muda
1 sendok makan selai stroberi halus

Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin, selai stroberi, dan pewarna sambil diaduk rata.
3. Tuang di cup kertas pendek di muffin lebar.
4. Oven 15 menit dengan suhu 190 drajat celcius sampai matang.
5. Hias dengan buttercream dan selai stroberi.

 

HORN ROTI TAWAR COKELAT KELAPA MUDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
20 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, digiling sedikit
1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
75 gram krim bubuk
150 ml air es
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :
1. Potong roti tawar diameter 7 cm. Lilitkan roti tawar di cetakan horn tinggi 5 cm. Rekatkan dengan putih telur.
2. Goreng sampai matang dan kering. Lepaskan dari cetakan. Sisihkan.
3. Isi: kocok krim bubuk dengan air es sampai setengah mengembang.
4. Masukkan cokelat masak pekat leleh sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot bahan isi. Taburkan kelapa muda di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar