Coklat gulung
Bahan:
200
gram Gula Pasir
6 butir Telur
3 gram Rum Bakar
6 gram Coklat Pasta
10 gram Cake Emulsifier
75 gram Terigu Kunci Biru
7 gram Susu bubuk
100
gram Margarin (cairkan)
Bahan Chocolate Butter Cream:
500 gram Shortening Putih
250
gram Dark Chocolate (cairkan)
1
kaleng Susu kental manis
Secukupnya
Rum
Bahan Topping :
150 gram Dark Chocolate (diserut)
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir, telur, rum, cokelat pasta,
dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan campuran terigu Kunci Biru dan susu
bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah dicairkan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 40 x 30 cm.
5. Bakar dalam oven pada suhu 200 derajat C
selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles dengan chocolate butter cream,
gulung.
8. Taburi dengan serutan dark chocolate.
9. Potong-potong sesuai selera.
Cara
Membuat Butter Cream:
1. Kocok shortening putih, masukkan dark
chocolate yang sudah dicairkan kemudian susu kental manis, kocok sampai halus.
2. Tambahkan rum secukupnya.
Nastar spesial
Bahan:
100 gram Margarine
Palmia
150 gram Butter
50 gram Gula Halus
2 butir Kuning Telur
1 gram Vanili Essence
75 gram Susu Bubuk
275 gram Terigu Segitiga Biru
75 gram Maizena
50 gram Keju Edam (diparut)
Selai Nanas :
2 bh Nanas matang
100 gram Gula Pasir
2 gram/secukupnya Kayu manis
1 bh Air Jeruk Lemon ( bila nanas terlalu manis)
Polesan:
3 butir Kuning Telur
Secukupnya madu
50 gram Keju Cheedar (diparut)
Cara Membuat Adonan Nastar:
1. Margarine, butter, vanilli dan gula halus dikocok rata.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan campuran susu bubuk, terigu, maizena dan keju, aduk rata.
4. Ambil adonan kurang lebih 8 gram, bulatkan dan isi dengan kurang lebih 5 gr bulatan selai nenas. Bulatkan lagi atau bentuk sesuai selera.
5. Bakar dalam oven dengan temperature 150 derajat C hingga setengah matang kurang lebih 12 menit. Biarkan dingin.
6. Poles dengan kuning telur dan madu hingga rata, bakar lagi sekitar 5 menit.
7. Poles lagi dengan kuning telur dan madu, lalu taburi keju cheedar parut, bakar lagi dengan suhu 150 derajat C hingga matang.
Cara Membuat Selai Nanas :
1. Nanas diblender lalu masak hingga airnya tinggal sedikit.
2. Tambahkan gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon dst.
3. Aduk terus dan masak dengan api kecil hingga kering (bisa dipulung), kemudian bentuk bulat.
Martabak manis
Bahan:
500 gram terigu Segitiga Biru
600 ml air
1 sendok makan margarin cair
2 butir telur, dikocok lepas
125 gram gula pasir manis
1/2 sendok teh ragi instant
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Martabak:
100 gram keju cheddar
60 ml susu kental manis Indomilk putih
Cara Membuat Adonan Martabak Manis:
1. Pertama, campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama.
2. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
3. Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
4. Masukkan kaking powder, aduk aduk rata.
5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
Cara Memasak Martabak Manis:
1. Panaskan wajan, olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
2.Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.
3. Tunggu sampai keluar gelembung / pori-pori, kemudian taburi dengan sedikit gula pasir di permukaan adonan kemudian tutup.
4. Tunggu sampai matang dan angkat.
5. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
6. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
7. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
8. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran. Selesai Untuk menyantapnya sangat dianjurkan saat masih panas, karena akan terasa nikmat dan rasa keju nya sangat terasa.
9. Oh iya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis, coklat dll.
Brounis kukus
Bahan:
• 230 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh baking powder
• 8 butir kuning telur
• 4 butir putih telur
• 120 gram margarin dicairkan + 50 gram dark cooking chocolate yang telah dilelehkan
• 100 gram terigu Segitiga Biru
• 30 gram Coklat bubuk
• 40 gram meises coklat
Cara membuat:
1.Bagilah semua bahan brownies menjadi 2 bagian.
2.Kocoklah telur dan gula dengan waktu sekitar 10 menit sampai mengembang (jadi hanya 1/2 resep).
3.Tambahkan terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4.Campur Margarine cair dan Dark cooking Choholate yg telah dilelehkan kemudian masukkan ke dalam adonan diatas , aduk samapai rata.
6.Lalu tuang ke loyang loaf yang berukuran 24 x 10 x 7 cm yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang.
7.Taburkan meises coklat.
8.Kocok lagi sisa bahan brownies dengan cara yang sama.
9.Lalu tuang ke atas meises (no 7). Kukus 15 menit sampai matang.
10.Dinginkan dan siap disajikan.
Cake kaca
Tidak ada komentar:
Posting Komentar