Donat
Empuk
Bahan I:
850
gr tepung terigu protein
tinggi/tepung terigu Jepang
11 gr ragi instan
10 gr garam
600 ml air matang
11 gr ragi instan
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan II:
200
gr tepung terigu protein
tinggi/tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih/shortening
10 gr garam
60 gr susu bubuk
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih/shortening
Cara
membuat:
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, kurang lebih 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar