image

Sabtu, 02 November 2013


Donat Empuk 

Bahan I:
850 gr        tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
11 gr          ragi instan
10 gr          garam
600 ml        air matang

Bahan II:
200 gr        tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih/shortening

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, kurang lebih 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar