image

Kamis, 13 Desember 2012

Kue Ku Hitam

Biang:
1 sdm tepung beras
50 ml air

Kulit:
250 g tepung ketan hitam
400 g ubi ungu, kukus
2 sdm minyak sayur
1 sdm gula pasir
200 ml santan
daun pisang
Isi:
1 btr kelapa muda
100 g gula pasir
½ sdt pasta pandan
1 sdm tepung ketan
100 ml santan

Cara Membuat:
1. Isi : Campur semua bahan isi sampai rata, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Angkat, dinginkan.
2. Kulit : Masak bahan biang sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
3. Aduk bahan kulit dan bahan biang sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit, masukkan ke dalam cetakan kue ku, pipihkan. Tambahkan bahan isi, tutup dengan bahan kulit, tekan-tekan lalu lepaskan dari cetakan.
5. Alasi kue dengan daun pisang lalu kukus selama 25 menit. Angkat dan hidangkan setelah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar