image

Minggu, 09 Desember 2012

 Sponge cake cokklat
Bahan Chocolate Sponge : 
400 Gram Terigu Kunci Biru
150 Gram Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan.
100 Gram Cokelat Bubuk
600 Gram Gula Pasir
100 Gram Maizena
1250 Gram Telur (25 butir Telur Utuh)
  80 Gram Cake Emulsifier
    5 Gram Baking Powder
 
Cara Membuat : 
1. Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
4. Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit.
 
Bahan Butter Cream :  
  300 Gram Gula Pasir
  564 Gram  Shortening Putih
  114 Gram  Air
  150 Gram  Putih Telur
  189 Gram  Margarin Royal Palmia 
  147 Gram  Susu Kental Manis Indomilk
          1 sdt   Rum
          2 Sdt   Mint Essence
  225 Gram   Dark Chocolate, parut kasar
  Pewarna Hijau secukupnya
 
Cara Membuat:
1. Masukkan gula dan air. Masak gula sampai larut dan kental.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin.
3. Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus.
4. Masukkan susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan dark chocolate yang sudah diparut kasar. Kocok lagi sampai rata.
 
Bahan Garnish
Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya.
 
Penyelesaian:
1. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
2. Oleskan butter cream di permukaan cake.
Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry. Potong-potong cake sesuai selera.
  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar