Sponge cake cokklat
Bahan Chocolate Sponge :
400 Gram Terigu Kunci Biru
150 Gram Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan.
100 Gram Cokelat Bubuk
600 Gram Gula Pasir
100 Gram Maizena
1250 Gram Telur (25 butir Telur Utuh)
80 Gram Cake Emulsifier
5 Gram Baking Powder
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
4. Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit.
Bahan Butter Cream :
300 Gram Gula Pasir
564 Gram Shortening Putih
114 Gram Air
150 Gram Putih Telur
189 Gram Margarin Royal Palmia
147 Gram Susu Kental Manis Indomilk
1 sdt Rum
2 Sdt Mint Essence
225 Gram Dark Chocolate, parut kasar
Pewarna Hijau secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan gula dan air. Masak gula sampai larut dan kental.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin.
3. Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus.
4. Masukkan
susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan
dark chocolate yang sudah diparut kasar. Kocok lagi sampai rata.
Bahan Garnish
Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya.
Penyelesaian:
1. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
2. Oleskan butter cream di permukaan cake.
Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry. Potong-potong cake sesuai selera.
Bahan Butter Cream :
300 Gram Gula Pasir
564 Gram Shortening Putih
114 Gram Air
150 Gram Putih Telur
189 Gram Margarin Royal Palmia
147 Gram Susu Kental Manis Indomilk
1 sdt Rum
2 Sdt Mint Essence
225 Gram Dark Chocolate, parut kasar
Pewarna Hijau secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar