image

Rabu, 24 Oktober 2012

Pie Yang Renyah, Ini Rahasianya

 
1. Pastikan bahan yang digunakan berkualitas baik dan tidak mendekati masa daluwarsa
2. Gunakan salah satu teknik pembuatan berikut:
- Dengan metode, rhub in metode (gosok dengan kedua tangan)
- Atau bisa juga metode creamy (pengocokan gula dengan margarine hingga membentuk cream)
3. Teknik tersebut penting untuk menghindari terbentuknya gluten dalam adonan, sehingga tekstur pie menjadi lembut
4. Pastikan menggunakan terigu merek Kunci Biru agar hasil sempurna
5. Disarankan untuk ditambah kuning telur,
6. Sebisa mungkin tidak menggunakan cairan (air), agar pie tetap renyah 
7. Hindari pengadukan yang terlalu lama setelah terigu dimasukkan
8. Jangan memanggang pie terlalu lama agar tidak terjadi penguapan. 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar