image

Sabtu, 27 Oktober 2012

CAKE GULUNG DALAM BUSA


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Bolu Gulung:
5 butir telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
75 gram margarin, dileleh
1/4 sendok teh cokelat pasta
25 gram selai stroberi untuk olesan

Bahan Puding Busa:
600 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
3 putih telur

Bahan Puding Cokelat:
100 ml susu cair
1/2 sendok makan cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Bolu gulung: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga.
  3. Tuang margarin ke dalam sisa adonan putih. Aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x3 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti.
  4. Semprotkan adonan coklat ke atas adonan putih berbentuk bulat tidak beraturan. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Bagi jadi 2 bolu gulung. Masing-masing oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  6. Puding cokelat: rebus semua bahan sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  7. Puding busa: rebus susu, agar, garam, dan gula sampai meletup-letup. Kocok putih telur setengah mengembang. Tuang adonan pudding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  8. Tuang pudding busa ke dalam loyang 24x10x7 cm selapis. Sendokkan pudding cokelat di atasnya tidak beraturan. Letakkan bolu gulung di atasnya.
  9. Siram lagi dengan pudding busa. Sendokkan puding cokelat di atasnya. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar