image

Rabu, 11 Juli 2012

 Kue Kacang
Bahan:
250 gram kacang tanah sangrai (kupas kulit arinya)
400 gram kunci biru
200 gram minyak goreng
200 gram gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm margarine untuk polesan

Cara Membuat:
  1. sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
  2. campur tepung kunci biru, gula halus, garam, kacang tanah sangrai halus dan terakhir masukkan minyak goreng. Uleni dengan tangan hingga kalis.
  3. simpan adonan kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. setelah 1 jam. cetak adonan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarine. Poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajad celcius selama 25 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar