Resep Kue Lumpur
Bahan Kue Lumpur :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus,
haluskan
- Santan, 800 – 850 ml dari 1
butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram,
cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250
gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil
dagingnya
- Kismis, secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur :
- Campur telur, gula dan
vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang,
aduk rata.
- Marukkan terigu sedikit
demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam,
aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin
cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi
dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan
kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah Kue Lumpur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar