Roti Isi Daging Rendang
BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 200 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Susu Bubuk 25 gram
- Bread improver 1 gram
- Ragi instan 5 gram
- Gula pasir 25 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Margarin 50 gramISI:
- Rendang daging sapi 250 gram, siap pakai
OLESAN & TABURAN:
- Susu evaporasi 100 ml
- Margarin 50 gram
- Daun peterseli 2 tangkai, cincang halus
CARA MEMBUAT :
1. Isi: Panaskan daging rendang hingga agak mengering, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
2. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, improver, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@ 125 gram), lalu bentuk bulat-bulat.
4. Pipihkan memanjang setiap bulatan, lalu 3/4 bagian potong menjadi 5 (jangan sampai putus). Letakkan isian daging rendang dibagian ujung.
5. Gulung adonan roti hingga agak padat dan letakkan dalam cup kertas. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
6. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi, lalu taburi peterseli cincang dan panggang dalam oven suhu 180°C selama + 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
7. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar