image

Sabtu, 11 Februari 2012

Klepon Tabur Keju

    Bahan Kulit : 
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 ml air,aduk rata
  • 1 sdt essens pandan, aduk rata
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan Isi : 
  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr kismis
  • 100 gr keju parut
  • Isi : rebus kacang hijau dan gula hingga matang dan kental, angkat, aduk susu bubuk dan kismis hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan
  • Kulit : campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hingga adonan habis.
  • Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau ditengahnya dan taburi dengan keju parut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar