image

Jumat, 17 Februari 2012

  • Chocholate Coconut Crispy Bread
Bahan
1000 gram Terigu  Cakra Kembar
    15 gram Ragi Instan
    10 gram Bread Improfer
  210 gram Gula Pasir
  140 gram Butter Orchid
      4 butir Kuning Telur 
    18 gram Garam
    35 gram Susu Bubuk
      1 gram Vanilla Essence
  520 gram Air

Isian
  300 gram Kelapa Muda Cincang
  200 gram Raisin
  300 gram Chocolate Crispy  Ball
  200 gram Rice Crispy
  120 gram Corn Flack

Topping
   200 gram Chocolate Warna
   100 gram Kelapa Parut

Cara  Pembuatan
Aduk bahan kering kecuali garam, tambahkan kuning telur dan air aduk sampai rata.
Masukkan  butter dan garam aduk sampai kalis.
Tambahkan Kelapa Muda Cincang, Raisin, Chocolate CrispyBall, Rice Crispy, dan Corn Flack aduk sebentar, lalu angkat.
Tutup dengan plastik dan diamkan selama 10 menit
Potong lalu timbang 60 gram, kemudian dibulatkan.
Letaklan di atas loyang yang sudah dipoles minyak/polesan loyang.
Diamkan ± 60 menit.
Poles adonan dengan telur lalu panggang pada suhu 2000C selama 15 menit. 
Hias dengan Chocolate warna beri taburan kelapa parut.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar