image

Sabtu, 18 Februari 2012

Adonan Dasar Roti

BAHAN:
- Tepung terigu protein tinggi 200 gram
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- Susu Bubuk 25 gram
- Bread improver 1 gram
- Ragi instan 5 gram
- Gula pasir 40 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Margarin 50 gram

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, improver, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu
cair, aduk hingga adonan tercampur.
 2. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
 3. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@ 20 gram), lalu bentuk bulat-bulat.
 4. Adonan siap diisi dan dibentuk sesuai selera.

Cokelat Keju Gulung
BAHAN:
- Adonan dasar roti 1 resep
- Susu evaporasi 100 ml, siap pakai, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan ISI:
- Keju cheddar 100 gram, parut
- Mises cokelat 100 gram

CARA MEMBUAT :
1. Ambil satu buah adonan dasar roti, lalu pipihkan, beri isi keju parut dan mises, gulung hingga agak padat dan bentuk
oval.
 2. Pipihkan adonan (jangan terlalu tipis), lalu kerat tengahnya menjadi 3 bagian, lalu gulung hingga agak padat. Lakukan hingga adonan habis.
 3. Letakkan adonan dalam loyang datar yang telah dioles margarin, lalu diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang.
 4. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi, lalu panggang dalam oven selama 10 - 15 menit hingga matang, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
 5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar