image

Jumat, 09 Desember 2011



 

Roll cake dasar
Resep dasar Roll Cake ini yang kupraktekkan di depan pakar masak, mbak Estherlita dan Nining. Karena katanya enak, jadi PD buat mempostingnya :-))

Pada foto atas, Roll cake pakai loyang zigzag setengah, menghasilkan motif cantik seperti bintang di tengah.

Pada foto bawah, menggunakan loyang full zigzag, hasilnya seperti bergaris2.

Satu resep ini menggunakan loyang 30X30 cm, hasilnya cake tebal 1,5-2 cm.
Resep dasar ini bisa dikembangkan dengan berbagai rasa dan berbagai macam olesan/isian.

Bahan-bahan:
10 btr Kuning Telur
5 btr Putih telur
110 gr gula pasir
100 gr terigu (bisa diganti 85 gr terigu 15 gr maizena)
25 gr susu bubuk
130 gr margarine
1 sdt Emulsifier (optional)

Petunjuk
- Kocok Telur dan gula (dan emulsifier jika di gunakan) hingga mengental putih dan berjejak
- Campurkan tepung dan susu bubuk yang telah di ayak, aduk dengan spatula
- campurkan margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga rata
- Tuang pada loyang 30X30
- Oven dengan suhu 180-200 derajat selama 10-12 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar