image

Jumat, 09 Desember 2011

Lapis Surabaya


 pembuatan cake yang dengan sekaligus di kocok semua sehingga menjadi praktis kerjanya. Percobaan pertama gagal hasilnya tipis sekali alias bantet .Setelah baca komentar teman2 di milis kayaknya kesalahan ada di emulsifier yang tidak berfungsi baik, padahal baru di beli.


Lapis Surabaya Ekonomis ( Tyas)


Bahan :

 12  butir telor utuh 
175 gr gula pasir (ganti jd 190 gr)
120 gr terigu
 15 gr susu bubuk
 15 gr maizena 
250 gr margarin (dicairkan)
  1 sdm pasta coklat
  1 sdm emulsifier
Selai strawberry secukupnya
Butter cream mocca secukupnya

Cara Membuat :

Kocok telur dan emulsifier hingga tercampur rata saja terus masukkin gula pasir dan campuran terigu, susu bubuk, maizena yang sudah di ayak. Kocok hingga mengental +/- 10-12 menit. 
Masukkan margarin cair, kocok rata dgn speed 1 hingga rata.
Bagi 3 di loyang ukuran 22x22x4 (kurang lebih 1 loyang 400 gr adonan)
1 bagian dicampur dgn pasta coklat.
Panggang di suhu 180 s/d 200 selama 20 menit dan 5 menit terakhir pakai api atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar