image

Minggu, 27 November 2011

Mocca Roll Cake

mocca-roll-cake
Mocca Roll Cake (Markuat/BI)
BAHAN:

  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • pasta moka secukupnya
OLESAN (KOCOK LEMBUT):
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr susu kental manis
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta moka, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 16 PORSi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar