image

Senin, 28 November 2011

Kue Kacang



kue-kacang
Kue Kacang
 










BAHAN:
  • 125 gr gula halus
  • 120 gr selai kacang
  • 140 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 30 gr maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 gr kacang tanah kupas kulit, panggang, haluskan
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 kuning telur, untuk olesan
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok gula halus dan selai kacang hingga lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanila dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan kacang tanah, lalu tuang minyak goreng, aduk hingga rata.
  3. Gilling adonan setengah cm, lalu cetak bentuk bulan sabit. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  4. Oles dengan kuning telur lalu panggang dalam oven dengan suhu 120º C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Hasil: 800 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar