image

Senin, 03 Oktober 2011

Martabak
  • 250 gr self-raising flour
  • 5 gr yeast (Fermipan)
  • 175 ml air hangat
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml santan Kara
  • Keju parut
  • Meisjes
  • Susu kental manis
Cara membuat:
 
Step1
Campur santan dengan air hangat lalu aduk sampai merata.
 
Step2
Masukkan ragi ke dalam santan yang masih hangat, aduk sampai larut, lalu sisihkan.
 
Step3
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.

 
Step4
Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
 
Step5
Panaskan wajan tebal untuk martabak.
 
Step6
Oleskan margarine. Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan. Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir. Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
 
Step7
Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
 
Step8
Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
 
Step9
Oleskan margarin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar