image

Senin, 12 September 2011

Pastel Seafood

Bahan dasar kulit pastel
* Bahan A :
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung gula
1/2 sdt garam
50 gram margarin
110 ml air
* Bahan B :
125 gram tepung protein sedang
50 gram mentega putih
25 gram margarin
Bahan Isi :
6 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dicincang,
4 buah cabai merah, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kecil (dihilangkan tintanya)
200 gram kentang , dipotong kotak kecil dan digoreng
8 sendok makan saos tomat
2 sdt saus sambal
2 sdt taoco
1 sdt gula pasir
200 ml air
2 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. tambahkan cabe merah. aduk sampe layu. masukkan cumi dan aduk sampe berubah warna. tambahkan kentang, saus tomat, saus sambal, taoco dan gula. aduk rata. Tuangkan air. masak sampe meresap. tambahkan daun bawang. Aduk rata. dinginkan
2. Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit
3. Aduk bahan B sampe rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit
4. Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B ditengah dan lipat bagian kanan kiri bahan A menyatu ditengah menutup bahan B
5. giling panjang tebal 1 cm. lipat sisi kiri ke arah tengah dan lipat sisi kanan kearah tengahmenutupi lipatan tadi. balik. giling setebal 1/2 cm. lakukan sekali lagi.
6. giling panjang adonan setebal 1/2 cm. bagi 2 adonan. gulung masing-masing adonan
7. potong setebal 1 cm. pipihkan beri isi. liipat dan pilin pinggirnya lalu digoreng dalam minyak panas api sedang sambil disiram siram atasnya sampai merekah dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar