image

Jumat, 16 September 2011

Kue Lapis Surabaya











Bahan:
20 kuning telur
4 putih telur
200 gr gula halus
200 gr mentega kocok
80 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1 sdm TBM
2 sendok makan coklat pasta
1 sendok makan coklat bubuk


Cara membuat:
1. Kocok telur bersama gula hingga kaku lalu masukkan TBM dan kocok kembali selama 10 menit.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan mentega, kocok aduk kembali hingga tercampur.
3. Ambil 2/3 bagian. Tuangkan coklat bubuk dan coklat pastanya aduk kembali hingga rata.
4. Sediakan 3 buah cetakan bulat ukuran garis tengah 22 cm. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. isi dua cetakan dengan taburan coklat sedang adonan tanpa warna pada cetakan lainnya. Panggang hingga matang.
5. Jika kue telah dingin, olesi permukaannya dengan selai. Tumpuk dengan urutan coklat, kuning, coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar