image

Sabtu, 20 Agustus 2011

Fuyunghai Bihun Jagung

 Resep: Fuyunghai Bihun Jagung 
 
Bahan :
2 sdm minyak sayur
½ butir bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Saus :
2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
½ sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g kacang polong beku/kalengan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat :



  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  • Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
  • Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
  • Saus : 
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Tuangi kaldu ayam. Didihkan.
  • Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.
  • Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.
  • Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar