image

Senin, 25 Juli 2011

Sarikaya Pisang Kepok
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Masih ingat pisang kepok kan?......dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya berasaaa banget. Bikinnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa.
Bahan:
5 bh      pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr   gula jawa
25 gr     gula pasir
100 ml  air
4 btr      telur
250 ml  santan kental
2 lbr      daun pandan, sebit-sebit
4 cm     kayu manis
½ sdt    garam
Cara membuatnya:
  1. Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
  3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
  4. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
  5. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar