image

Senin, 06 Juni 2011

Resep Bolu gulung cokelat


Bolu gulung cokelat

Bahan:
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/ TBM)
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
50 gram selai stroberi halus untuk olesan

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
4. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.











Resep Pia goreng isi kacang
 
Pia goreng isi kacang

Bahan isi :
1.000 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
100 gram gula pasir halus
300 gram susu kental manis putih
1 sendok teh garam

Bahan A :
1.000 gram tepung terigu protein rendah
300 gram margarin
1 sendok teh garam
4 sendok makan gula pasir
300 ml air es

Bahan B :
600 gram tepung terigu protein rendah
300 gram mentega putih
2 kg minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Bahan A: aduk bahan A sampai bergumpal. Sisihkan. Diamkan 15 menit.

2. Isi: aduk bahan isi. Gumpalkan. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk oval.
3. Bahan B: aduk bahan kulit B sampai bergumpal.

4. Timbang bahan A masing-masing 30 gram. Bulatkan. Timbang bahan B masing-masing 15 gram. Bulatkan.
5. Pipihkan adonan A. lsi dengan adonan B. Bulatkan.

6. Giling tipis adonan. Gulung. Diamkan 30 menit di lemari es.

7. Potong dua bagian dan belah dua masing-masing potongan.

8. Giling tipiskan adonan. Beni isi di bagian kulit yang tidak berlapis. Bentuk oval.

9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar