image

Selasa, 14 Juni 2011

Cara membuat kentang goreng krispy
Cara mengolahnya sangat simpel dan sederhana, bahannya pun hanya terdiri dari kentang mentah, terigu lencana merah, dan air untuk merebus. Berikut tahapan-nya:
1.kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 s/d 5 kali untuk menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
2. Setelah air cucian terlihat cukup bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
3. Tiriskan kentang, selagi panas taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat gorengan semakin renyah).
4. Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
5. Simpan didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama ( 2minggu).
6. Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar