image

Jumat, 03 Juni 2011

Buttercream Coklat

Bahan2:
350 gr MerryWhip Gold Bullion
500 gr Mentega Putih
1/2 kaleng SKM
150 gr - 175 gr Gula Cair (tergantung selera manisnya)
1 sdt vanili essence
75gr DCC, cairkan, tunggu hingga tidak hangat tp masih cair

Cara Membuat:
- Kocok semua jadi satu, kecuali DCC cair
- Kalo sudh tercampur rata dan mengembang, baru masukkan DCC cair, aduk rata


Resep Buttercream Coklat ala Yasaboga

Bahan2:
250 gr unsalted butter (elle n vire)
225 gr gula halus
100 gr coklat bubuk (bensdorp)
2 sdm rhum
Cara:
Kocok lembut butter + bahan lainnya sampai rata.



Icing
Bahan:
• 1 / 2 cup vegetable shortening padat
• 1 / 2 cangkir (1 stick) mentega atau margarin, melunak
• 3 / 4 gelas kakao atau tiga 1 oz.
tawar cokelat kotak, meleleh
• 1 sendok teh vanili ekstrak jelas
• 4 cangkir gula halus diayak '(sekitar £ 1)
• 3-4 sdm susu
Membuat:
Sekitar 3 cangkir icing.
Petunjuk:
Stiff Konsistensi: Dalam mangkuk besar, krim shortening dan mentega dengan mixer listrik. Tambahkan kakao dan vanili. Secara bertahap tambahkan gula, satu cangkir per satu, kocok pada kecepatan sedang. Mengikis sisi dan bawah mangkuk sering. Ketika semua gula telah dicampur dalam, icing akan muncul kering. Tambahkan susu dan memukul pada kecepatan sedang sampai ringan dan mengembang. Jauhkan mangkuk ditutupi dengan kain lembab sampai siap untuk digunakan. Untuk hasil terbaik, tetap icing mangkuk dalam kulkas ketika tidak digunakan. Pendingin dalam wadah kedap udara, icing ini dapat disimpan 2 minggu. Rewhip sebelum menggunakan.
Chocolate Mocha Icing: Pengganti kopi kental dingin diseduh untuk susu di resep buttercream Chocolate.
Darker Chocolate Icing: Tambahkan kakao tambahan 1 / 4 cangkir (atau satu tambahan 1 ons coklat tanpa pemanis persegi, meleleh.) Dan 1 sendok makan susu tambahan untuk Chocolate buttercream Icing.
Untuk Tipis (Penyebaran) Konsistensi Icing: Tambahkan 3-4 sendok makan sirup jagung cahaya, air atau susu.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar