image

Minggu, 10 April 2011

Kue pietee


BAHAN:
4 sdm tepung terigu serbaguna, ayak
175 g tepung beras, ayak
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Daun ketumbar, untuk hiasan

Adonan isi:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
100 g udang kupas, cincang kasar
100 g daging ayam giling
50 g bengkuang, potong dadu kecil
5 buah buncis, siangi, iris tipis
50 g daging kepiting, siap pakai
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
  • Adonan isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan bengkuang, buncis, dan kepiting. Aduk kembali hingga rata. Bubuhi kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Campur terigu, tepung beras, dan garam. Tuangi santan, aduk rata hingga tak berbutir-butir. Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak, masukkan cetakan kuih pie tee hingga panas *). Celupkan ke dalam adonan hingga adonan melekat. Masukkan kembali ke dalam minyak panas sambil goyang-goyangkan hingga adonan terlepas. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Isi dengan adonan isi, hias dengan daun ketumbar. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar