Bahan:
- 100 gr mentega tawar
- 70 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr cokelat bubuk
- 100 gr susu cair
- 50 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gr kuning telur, kocok lepas
- 300 gr putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gr gula pasir halus
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 100 gr buttercream siap pakai
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, aduk sampai kalis, angkat.
- Panaskan susu cair, tambahkan dark cooking chocolate, aduk rata. Angkat lalu hangat-hangat tuang ke kocokan telur, aduk kembali. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu sambil diaduk perlahan, sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 25x30x3 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air, panggang dalam oven 45 menit dengan suhu 160ยบ C. Angkat dan dinginkan.
- Olesi kue dengan buttercream, gulung dan pada
Tidak ada komentar:
Posting Komentar