image

Selasa, 12 Februari 2013

Chiklat Cattone cake

CHOCOLATE-CATTON-CAKE-ryn

Bahan:
  • 100 gr mentega tawar
  • 70 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 100 gr susu cair
  • 50 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr kuning telur, kocok lepas
  • 300 gr putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 150 gr gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
Olesan:
  • 100 gr buttercream siap pakai
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, aduk sampai kalis, angkat.
  2. Panaskan susu cair, tambahkan dark cooking chocolate, aduk rata. Angkat lalu hangat-hangat tuang ke kocokan telur, aduk kembali. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu sambil diaduk perlahan, sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 25x30x3 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air, panggang dalam oven 45 menit dengan suhu 160ยบ C. Angkat dan dinginkan.
  7. Olesi kue dengan buttercream, gulung dan pada
sumber tabloid bintang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar