image

Selasa, 12 Februari 2013

Bolu kukus pandan
Bahan I:
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 175 gr tepung ketan hitam
  • garam secukupnya
  • 75 ml minyak goreng
  • 100 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
Bahan II:
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 140 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan kental
  • pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang persegi,  alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Bahan I: Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
  3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
  4. Bahan II: Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu, vanili, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
  6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.  Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.


Cake Jagung Srikaya
cake-jagung-srikaya
Bahan:
  • 6 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 200 gr terigu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah jagung manis, peras airnya
  • 175 ml santan kental, matang
  • pewarna kuning secukupnya
Isi:
  • 200 gr selai srikaya siap pakai
Cara Membuat:
  1. Siapkan 4 buah loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, jagung manis, dan santan, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam 4 buah loyang, ratakan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  5. Ambil selembar cake, oles dengan selai srikaya, ratakan. Tumpuk kembali dengan cake kedua, oles kembali dengan selai. Lakukan hal yang sama hingga cake berlapis. Potong-potong dan sajikan.
sumber tabloid bintang


Brownis kukus
brownies-kukus-ala-bandung ryn-bi

Bahan:
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 250 gr gula pasir
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr dark chocolate, lelehkan
Lapisan (Aduk Rata):
  • 75 gr dark chocolate, lelehkan
  • 30 ml krim kental
Cara Membuat:
  1. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
  2. Masukkan mentega dan cokelat leleh, aduk perlahan hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi bahan lapisan, aduk kembali.
  4. Masukkan 1 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Masukkan  adonan yang telah dicampur lapisan, kukus lagi selama 10 menit. Masukkan adonan terakhir, kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
sumber tabloid bintang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar