image

Minggu, 09 Desember 2012

Red Velvet Roll
 Bahan A:
- Mentega 100 gram, cairkan
- Kuning telur 6 butir
- Pewarna makanan warna merah 2 tetesan
- Pasta strawberry 1/2 sendok teh

Bahan B:
- Susu bubuk 10 gram
- Cokelat bubuk 5 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Tepung terigu protein sedang 60 gram

Bahan C:
- Putih telur 6 butir
- Gula pasir 100 gram Krim Strawberry:
- Cokelat masak putih 250 gram, lelehkan
- Whipped cream 100 gram, kocok kaku
- Strawberry segar 100 gram, cincang kasar

Cara Membuat:
1. Krim: Campur semua bahan, kocok rata, sisihkan.
2. Kocok lepas bahan A dengan mixer lalu masukan bahan B hingga tercampur rata.
3. Kocok bahan C hingga kaku lalu campur ke dalam adonan pertama, aduk hingga tercampur rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 35 x 2 cm yang sudah di alasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin velvet sponge dilapisi krim strawberry, lalu gulung hingga padat dan sajikan.


Red Velvet Pai

 Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Mentega tawar 75 gram
- Gula halus 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air es 25 ml

Isi:
- Mentega 60 gram
- Gula halus 100 gram
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Cokelat bubuk 1/4 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Buah naga merah 100 gram, haluskan
- Pewarna merah secukupnya
- Putih telur 2 butir, kocok mengembang

Hiasan:
- Whipped cream secukupnya
- Buah naga segar, potong-potong

Cara Membuat:
1. Kulit: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan telur dan air es sambil terus dikocok hingga rata. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit, sisihkan.2. Gilas tipis adonan lalu masukkan ke dalam loyang pai bulat kecil-kecil, tekan-tekan dan tusuki bagian dasar loyang dengan garpu.
3. Kocok Mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata dan lembut.
4. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, baking powder sambil diayak, aduk hingga rata.
5. Masukkan buah naga dan pewarna merah, lalu tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam pai hingga ¾ penuh, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat dan hias sesuai selera.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar