Roti lapis kacang merah
Bahan Adonan :
1000g Terigu Cakra Kembar
15g Ragi Instan
4g Bread amprover
190g Gula pasir
100g Telur
100g Kuning telur
70g Susu cair Indomilk
350g Air es
15g Garam
80g Palmia margarin
70g Orchid Butter unsalted
Bahan Polesan:
Secukupnya Telur
Secukupnya Susu cair UHT Indomilk
ISIAN:
Secukupnya Tausa kacang merah
Secukupnya Manisan jeruk cingcang
Cara membuat:
- Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
- Masukan telur, susu cair Indomilk dan air es. Aduk hingga tercampur rata .
- Masukan orchid butter unsalted bersama dengan garam, aduk adonan hingga menjadi kalis.
- Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong timbang adonan adonan ± 10 menit
- Roll adonan berbentuk
persegi panjang hingga ke tebalan ± 0,5 cm, lalu letakan di atas
loyang yang di poles dengan margarine.
- Kembangkan adonan (Proofing) selama ± 30 menit lalu poles dengan bahan polesan .
- Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit.
- Setelah matang poles bagian
atas roti dengan tausa kacang merah dan taburi dengan manisan
jeruk lalu tumpuk sampai menjadi 4 lapis lalu potong persegi .
- Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar