ROTI PANGGANG
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
275 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
50 gram gula pasir
1 kuning telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, dicincang kasar
50 gram ceri merah, dipotong 4
50 gram ceri hijau, dipotong 4
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata.
- Masukkan santan dan garam sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut.
- Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai kelapa menyebar. Diamkan 20 menit.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oles dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau. Balik adonan dan biarkan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar