KUE KARAMEL GULA MERAH
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
240 gram gula merah, disisir halus
300 ml air panas
200 gram pisang ambon (2 buah), haluskan
bahan cake:
180 gram margarin
6 butir telur
50 gram gula pasir
150 gram susu kental manis putih
1 1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
180 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Panaskan gula merah sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Aduk margarin dan susu kental manis dengan garpu sampai lembut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan susu kental manis, soda, dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang campuran karamel gula merah. Aduk-aduk.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang tulban pendek diameter 22 cm yang dioles margarin dan tabur tepung.
- Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar