- Gunakan telur yang fresh dan tidak dalam keadaan dingin (suhu kamar)
- Gunakan gula castor atau gula pasir yang butirannya halus, agar proses pengadukan lebih cepat dan mengahasilkan sponge yang soft dan remahnya halus
- Lapisi loyang dengan kertas roti setelah dipoles dengan olex, atau margarine cair
- Suhu saat pemanggangan tidak boleh terlalu panas ± 1700 C atas dan bawah sekitar 27 - 35 menit.
- Untuk memastikan adonan matang, tusukkan lidi yang bersih dan kering. ke dalam adonan, bila tetap kering dan tidak ada adonan yang menempel, berarti sponge sudah matang.
- Bila ingin mengurangi telur maka tambahkan cairan (bisa berupa air, susu atau santan) dan jangan lupa tambahkan emulsifier atau bisa juga ditambahkan baking powder
image
▼
Selasa, 26 Februari 2013
tip agar sponge cake lembut dan empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar