150 ml susu cair
50 g gula pasir
265 g labu kuning, kukus, haluskan
1 btr telur
1 bh kuning telur
150 ml krim kental
Hiasan:
150 g krim kental, kocok sampai kaku
1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan labu kuning, masak sampai labu kuning menjadi adonan yang lembut.
2. Tambahkan telur, aduk sampai adonan matang. Terakhir, masukkan krim kental, aduk sampai adonan matang.
3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas, simpan di lemari es hingga adonan mengeras.
4. Hias bagian atasnya dengan krim kental kocok dan taburan kayumanis bubuk. Sajikan selagi dingin.
Puding Labu Kuning
Senin, 14 Januari 2013
150 ml susu cair
50 g gula pasir
265 g labu kuning, kukus, haluskan
1 btr telur
1 bh kuning telur
150 ml krim kental
Hiasan:
150 g krim kental, kocok sampai kaku
1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan labu kuning, masak sampai labu kuning menjadi adonan yang lembut.
2. Tambahkan telur, aduk sampai adonan matang. Terakhir, masukkan krim kental, aduk sampai adonan matang.
3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas, simpan di lemari es hingga adonan mengeras.
4. Hias bagian atasnya dengan krim kental kocok dan taburan kayumanis bubuk. Sajikan selagi dingin.
6 porsi 35 menit
Christmas Tree Rolls
700 g tepung terigu protein tinggi
50 g gula pasir
25 g susu bubuk
11 g ragi instan
2 bh kuning telur
450 ml susu cair
50 g mentega tawar
½ sdt garam
100 g selai jeruk
100 g gula palem
1 sdt kayumanis bubuk
100 g kismis
50 g manisan ceri merah, potong dadu
50 g manisan ceri hijau, potong dadu
50 ml susu cair
Glazur: (kocok sampai lembut)
1 bh putih telur
160 g gula halus
1 sdm air lemon
100 g keju krim
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair, uleni adonan sampai rata. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Bulatkan adonan dan diamkan di tempat hangat selama 30 menit atau sampai adonan mengembang. Kempiskan adonan.
4. Giling tipis adonan roti, olesi selai jeruk, taburi gula palem dan kayumanis hingga rata. Taburkan kismis, ceri merah, dan ceri hijau hingga rata. Gulung hingga padat.
5. Diamkan adonan selama 20 menit. Potong-potong adonan, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Olesi roti dengan susu cair hingga rata. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai roti berwarna kecokelatan.
7. Hias bagian atas dari roti dengan glazur . Sajikan.
sumber tabloid nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar