Bahan dan Resep Membuat Pastel :
- 1 kg kentang di kukus, haluskan dan diberi sepucuk sdt lada
- 1 sdm blueband
- 1 pack royco rasa ayam (atau penyedap rasa lain)
- 250 gr tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
- (semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata, kecuali minyak goreng tentunya)
- 1 sdm gula
- 2 pack royco ayam
- sepucuk sdm lada
- sepucuk sdm pala
- 8 sdm susu kental manis
- (semua bumbu diaduk dan dicampur hingga rata)
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 2 sdm blue band
- 4 btg daun prei diris halus
- 1/2 kg dada ayam, kukus kemudian potong dadu
- 1/2kg wortel, potong dadu dan kemudian di kukus
- 300 cc air kaldu ayam
- 6 batang daun seledri
- 1 ons tepung terigu
- Tumis bawang putih dengan blueband sampai harum, kemudian masukkan daun prei lalu masukkan dada ayam, wortel dan air kaldu.
- Kemudian masukkan semua bahan bumbu.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan daun seledri
- Ambil bahan kulit, kemudian isi dengan bahan isi. Bulatkan satu sebesar telur ayam dan satunya sebesar telur bebek.
- Begitu seterusnya sampai adonan habis. Goreng hingga berwarna keemasan.
- Hidangkan dengan menyatukan dua bulatan tadi, beri hiasan untuk sebagai mulut nya.
Kue Nagasari
Bahan dan Resep Membuat Kue Nagasari :
- 250 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 1/4 sdt pasta (bubuk vanili)
- 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 8–9 pisang raja, potong membulat tebal 1 cm
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Resep Membuat Kue Nagasari :
- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, aduk rata dan sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, daun pandan, vanili dan garam sambil diaduk. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil diaduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang (adonan mengental).
- Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup kembali dengan 1 sdm adonan tepung. Bungkus seperti melipat amplop (lipat kedua sisinya ke tengah). Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus kue dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, rapikan daunnya dan dinginkan. Kue siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar