Bahan Pai:
- 125 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr vla vanila siap pakai
- 200 ml susu cair dingin
- 100 gr stroberi, potong-potong
- 1 buah jeruk sunkist, potong-potong
- 100 gr blueberry
- Pai: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
- Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan pai, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170° C hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang perlahan, dinginkan.
- Isi: Kocok vla dengan susu cair hingga rata. Lalu masukkan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan vla ke dalam kulit pai, tambahkan potongan buah di atasnya. Sajikan.
tuna puff
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 8 gr garam
- 80 gr mentega
- 300 ml air es
- 250 gr korsvet
- 2 kuning telur, kocok rata
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gr tuna kalengan
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
- Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30x30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
- Giling adonan puff, potong ukuran diameter 15 cm, isi dengan bahan isian lalu susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur.
- Panggang dengan suhu api atas 150º C dan api bawah 200º C, selama 15 menit atau hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar