image

Jumat, 01 Februari 2013

GREENTEA COCONUT ROLL CAKE


Bahan-bahan/bahan-bahan:
80 gram orchid butter unsalted
85 gram terigu kunci biru
1 sendok makan greentea bubuk
120 gram santan kental instan
125 gram kuning telur
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus

Bahan Isi:
50 gram buttercream

Bahan Olesan:
25 gram buttercream
25 gram kelapa kering

Cara membuat:
  1. Panaskan ORCHID BUTTER UNSALTED sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan Terigu Kunci Biru dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Panaskan santan. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang diloyang 30x30x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakan diloyang yang lebih besar dan diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
  7. Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Oles bagian luarnya dengan buttercream. Tabur kelapa kering hingga menutupi seluruh cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar