Black Forest Kukus
A. Bahan Cake
40 gram |
Telur |
22 gram |
Gula pasir |
15 gram |
Cake emulsifier |
40 gram |
Cake softener |
2 gram |
Garam |
B. Bahan Ayak
200 gram |
Terigu Segitiga Biru Bogasari |
50 gram |
Coklat bubuk |
5 gram |
Baking powder |
50 gram |
Susu bubuk |
(Campur bahan B kemudian ayak)
C. Bahan Campuran Cake
160 gram |
Simas Palmia Margarin |
160 gram |
Chocolate dark compound |
D. Bahan Olesan
250 cc |
Selai Blueberry |
500 gram |
Chocolate dark compound |
Cara Membuat:
|
Cairkan Campuran Cake, lalu sisihkan |
|
Kocok bahan Cake sampai mengembang, masukkan secara bertahap bahan ayak serta bahan campuran. Aduk sampai rata |
|
Oleskan Simas Palmia Margarin pada loyang berdiameter 18 cm dan lapisi kertas roti. |
|
Letakkan adonan dalam loyang. |
|
Kukus selama 30 menit atau sampai matang |
|
Bagi adonan menjadi 3 lapis. |
|
Basahi lembar pertama dengan sirup dan poles dengan bluberry filing, tumpuk sampai 3 lapis |
Fusili Ayam Pedas
Bahan
200 gram |
Fusili, rebus lalu tiriskan |
100 gram |
Simas Palmia margarin |
½ buah |
Bawang bombay, cincang kasar |
2 siung |
Bawang putih, memrkan |
2 buah |
Cabe merah, iris tipis |
200 gram |
Ayam fillet, iris lebar |
6 buah |
Belimbing wuluh, potong – potong |
5 sdm |
Sambal Bangkok Indofood |
2 sdm |
Saos tomat Indofood |
1 sdm |
Kecap manis Indofood |
1 sdt |
Lada |
Cara membuat:
- Panaskan Simas Palmia margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah hingga harum
- Masukkan ayam fillet, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan semua bahan, masak hingga matang
- Sajikan selagi hangat.
Berliner (Donat Jerman)
Bahan Donat
180 gram |
Simas Palmia Margarin |
1000 gram |
Terigu Cakra Kembar Bogasari |
15 gram |
Ragi instant |
250 gram |
Gula pasir |
20 gram |
Garam |
5 gram |
Baking powder |
5 gram |
Bread improver |
20 gram |
Susu bubuk |
10 garm |
Cake emulsifier |
100 gram |
Kuning telur |
410 gram |
Air es |
Bahan Isi
100 gram |
Simas Palmia Margarin |
500 gram |
Selai Srikaya / Durian |
400 cc |
Air |
Cara membuat:
|
Campur ragi dan semua bahan kering, tambahkan bahan cair dan Simas Palmia margarin |
|
Angkat adonan dan istirahatkan 10 menit |
|
Roll adonan dengan ketebalan 1 cm |
|
Potong , bentuk sesuai dengan selera |
|
Istirahatkan di atas kain yang sudah ditabur terigu |
|
Goreng dengan minyak goreng Bimoli Spesial |
|
Masak bahan isi, dan
suntikkan selai durian / srikaya yang sudah dimasak, hias dengan white
chocolate atau dark compound chocolate |
Nasi Goreng Seafood
Bahan
1 sdm |
Simas Palmia margarin |
2 siung |
Bawang putih, memarkan |
2 buah |
Bawang bombay, cincang kasar |
1 ruas |
Jahe |
100 gram |
Udang kecil, bersihkan |
100 gram |
Cumi, potong – potong |
1 batang |
Daun bawang, iris serong |
100 gram |
Nanas, potong dadu |
200 gram |
Nasi putih |
1 sdm |
Kecap asin Indofood |
1 sdt |
Kecap ikan |
1 sdt |
Lada halus
|
|
Cara membuat:
|
Panaskan Simas Palmia margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum |
|
Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna |
|
Masukkan nasi aduk hingga rata |
|
Masukkan semua bahan, masak hingga rata dan matang |
sumber simas palmia resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar