image

Jumat, 14 Desember 2012


Kue Kacang

Bahan:
300 g mentega
200 g gula halus
2 bh kuning telur
400 g tepung terigu protein rendah
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
100 g kacang kenari cincang
2 bh kuning telur
50 g almond slice
 
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah, tepung maizena, dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tambahkan kacang kenari cincang, aduk rata. Tipiskan adonan setebal 0,3 mm, cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang, hias atasnya dengan almond slice .
4. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue matang dan kering. Angkat, sisihkan, dan simpan di stoples
 
Tips:  Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sebelum dicampurkan ke dalam adonan mentega agar adonan tetep lembut dan mudah tercampur rata.


 
Nagasari

Bahan:
750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa
200 g tepung beras
50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air
70 g gula pasir
1 sdt garam
3 bh pisang tanduk, potong-potong
daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
3. Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar