image
▼
cinamone roll
Bahan:
250 gr Tepung Segitiga Biru
5 gr Yeast instant
25 gr Telur
5 gr Garam
15 gr Susu bubuk
0.5 gr Bread improver
Air es
25 gr Margarine
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan sampai kalis
- Biarkan adonan difermentasi 2 jam
- Adonan ditimbang dengan berat 650 gr lalu di rounding
- Fermentasi selama 10 menit
- Adonan di roll membentuk persegi panjang tebal 6mm
- Permukan atasnya diolesi dengan air, taburi gula + cinnamon, kismis dan sukade.
- Adonan dipulung memanjang lalu dipotong menurut bentuk yang diinginkan.
- Susun diloyang yg sudah dioles margarine
- Oleh roti dengan kuning telur di campur air
- Fermentasi selama 45 menit
- Bakar dalam suhu 195 c selam 12 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar