Campur santan dengan air hangat, aduk rata. Masukan ragi ke dalam santan hangat, aduk hingga larut, sisihkan.
Campur tepung terigu dan gula pasir, buat lubang di tengah2nya, lalu masukan telur ke dalamnya. Aduk rata.
Tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, hingga gula larut. Tambahkan baking soda, aduk hingga adonan licin.
Biarkan 30 menit di tempat yang hangat hingga adonan naik menjadi 2x lipat.
Panaskan wajan tebal, olesi margarin. Tuang adonan hingga
memenuhi 3/4 wajan. Tutup wajan hingga adonan setengah matang ( berongga
), taburi gula pasir. Tutup lagi hingga permukaannya agak mengering dan
bagian luarnya menjadi kecoklatan, Angkat dan letakan di atas talenan.
Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut, meses, atau sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar